НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Лига Чемпионов. БАТЭ - "Валенсия" 0:3. Надо было ставить 11 белорусов? ###

БАТЭ - "Валенсия" 0:3
Голы: Солдадо 45+1 (пен.), Солдадо 55, Солдадо 69
БАТЭ: Горбунов, Лихтарович (Сиваков 53), Володько (Брессан 75), Глеб, Павлов (Мозолевский 66), Бордачёв, Родионов, Филипенко, Симич, Олехнович, Поляков
"Валенсия": Алвес, Сиссоко, Рами, Гаго, Албелда (Банега 72), Фегули (Барраган 82), Солдадо (Жонас 77), Перейра, Гуардадо, Кошта, Коста
Предупреждения: Симич 45+1, Павлов 59 - Солдадо 40, Албелда 61

После такого тяжёлого и изматывающего матча, как субботняя заруба с «Атлетиком», любой тренер попытался бы провести ротацию. А уж Пеллегрино, располагающий такой широкой обоймой игроков, просто не мог не сменить полсостава. Диего Алвес, Рикарду Кошта, Жоау Перрейра, Андрес Гуардадо, Давид Албелда – все эти игроки как минимум начали игру с басками на скамейке, а в Минске вышли с первых минут. Добавьте к этому восстановившегося от травмы Сиссоко, отбывавшего в субботу дисквалификацию Фегули – и получится, что с БАТЭ играла просто другая, если сравнивать с басками, команда.

При этом из всего левантийского состава реально удивил только невыход Жонаса. Вьера и Виктор Руиз объективно уступают по классу своим конкурентам, не говоря уже о Баррагане с Бернатом. Ну да, тренер снова поменял вратаря – но это практиковалось и в прошлом сезоне...- Алвес встал в ворота, перед ним выстроилась защитная линия (слева направо) Сиссоко – Кошта – Рами – Перрейра. Центр поля остался за Гаго и Албелдой, на флангах появились Гуардадо (слева) и Фегули (справа), ну а позицию Жонаса под нападающим занял Тино Коста. Завершать же атаки должен был Роберто Солдадо – наряду с Албелдой один из двух испанцев в стартовом составе «Валенсии».

"Я щас представил себе, как в Белоруссии комментатор произносит "Гаго". Поэзия..."

Не силён в белорусском футболе, поэтому просто скажу – против «лос чес» у белорусов вышел точь-в-точь такой же состав, что и против «Баварии». Гончаренко выставил состав с одним-единственным легионером – хорватским центрбеком Марко Симичем. Даже натурализованный бразилец Ренан Брессан остался на скамейке. Против «Валенсии» белорусская команда больше других надеялась на мастерство хавов Глеба, Павлова и нападающего Родионова. Ну и на тренерский гений Виктора Гончаренко, конечно же.

Начало игры осталось за гостями – уже на пятой минуте Горбунов отбил непростой удар Солдадо с острого угла. «Валенсия» владела инициативой, катала мяч на подступах к штрафной белорусов. Моментов, правда, это ей приносило не то чтобы много, но соперника изматывало. Сиссоко постоянно подключался к атакам, что лучше всего говорило о спокойствии на гостевой половине поля.

"Сиссоко свой край выжигает, а вот на дальней бровке какой-то творится бардачок"

Впрочем, момент, созданный белорусами на исходе получаса, стоил всей активности «лос чес». Павлов, прорвавшись по левому флангу, сделал такой прострел, после которого Алехновичу оставалось только закатить мяч в пустые ворота. Диего Алвес, вовремя выйдя (выпрыгнув) из ворот, изменил траекторию движения мяча, но первым до него добрался всё-таки Алехнович. Последовала передача на Лихтаровича, удар – и вратарь во второй раз за пять секунд показал свой класс.

БАТЭ очень здорово провёл последнюю перед перерывом четверть часа. Через 5 минут Родионов после передачи Бордачёва опасно пробил по воротам, выиграв верховую борьбу у Сиссоко – Алвес снова выручил. В концовке каждая из команд провела несколько позиционных атак, и удачливее оказались гости. На последних секундах первого тайма Солдадо ворвался в штрафную и был сбит Симичем. Форвард сам и реализовал пенальти, привезённый единственным легионером в составе хозяев.

"Надо было забивать. Ничего. Теперь самое интересное: поглядим, как ребта играют, когда не "по счету". Уперед!"

Ключевой момент матча произошёл через десять минут после перерыва. Родионов завершал позиционную атаку ударом в дальний угол, но Алвес мастерски выставил ногу и отразил этот удар. Последовала контратака, в ходе которой Гуардадо выдал прекрасную передачу на Солдадо, а тот классным ударом в касание отправил мяч в ворота. И хозяева, в перерыве готовившиеся отыгрывать один гол, после второго пропущенного поплыли.

"Вот что значит, когда есть форвард. Настоящий. Полмомента, два гола. Радзионау ближе бил, и не смог. Ээх...((("

Уже через пару минут «Валенсия» могла забивать третий, но Горбунов выдал классный сейв, отбив удар Солдадо, а добивание Роберто пришлось в грудь стоявшего на «ленточке» Володько. А вскоре Гуардадо не реализовал убойный момент, с пушечной силой пробив по воротам и не попав в створ. «Валенсия» в итоге довела дело до разгрома, реализовав контратаку – Тино Коста с Солдадо вдвоём раскатали всю оборону белорусов, и в завершающей стадии Роберто отправил мяч точно в дальнюю «шестёрку».

"А форварда надо искать. Игрока штрафной. Есть во 2ой бундеслиге подходящий, немец абхазского происхождения. Зовут Клаус Трофобия. Подойдет!"

На этом игра, по сути, и закончилась, разбившись на микроэпизоды. Солдадо мог оформлять каре, но не реализовал очередной выход один на один и тут же был заменён. Пеллегрино, сняв с игры единственного форварда, ясно показал, что разгром в 4-5 мячей его не интересует. «Валенсия» укрепляет амбиции в борьбе за выход в плей-офф, но и о завершении белорусской сказки я бы не стал говорить. БАТЭ достойно играл, уступив скорее в эпизодах.

P.S. Все цитаты принадлежат крупнейшему эксперту в истории футбола, давно неравнодушному к БАТЭ - Василию Уткину.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про футбольный клуб Бате - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!